miércoles, 8 de junio de 2011

PostHeaderIcon Panecillos con yogur griego y chocolate blanco


El otro día mi hijo me dijo por no le hacia bollitos de chocolate blanco y bueno me puse manos a la obra y esto es lo que salio, unos deliciosos y esponjosos bollitos .
Receta para 30 bollitos 


Ingredientes :

500 Gramos de harina de panadero 
10 Gramos de sal 
225 Gramos de leche 
5 Gramos de levadura fresca 
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva 
Chocolate blanco 
200 Gramos de polish de yogur

Para el polish:
100 Gramos de harina de fuerza 
1 Yogur griego natural
5 Gramos de levadura 
60 Gramos de leche 

Elaboración  del polhis :

Mezclamos la leche con la levadura hasta que esta ultima  se disuelva, añadimos el yogur y removemos bien y por ultimo añadimos la harina y removemos hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.
Tapamos el recipiente con un paño húmedo y dejamos fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente .

Elaboración de los panecillos :

Amasamos todos  los ingredientes  e incorporamos el polish de yogur, amasamos durante 10 minutos, formamos una bola y dejamos reposar 15 minutos tapada con un paño húmedo.
Cortamos las piezas de unos 30 gramos y le damos forma de bola e introduciremos dentro de cada una una onza de chocolate blanco.
Las colocamos en una bandeja de horno dejando una separación entre ellas por que al fermentar aumentan su volumen.
Tapamos con un trapo húmedo y las dejamos fermentar durante 2 horas en el lugar mas cálido de la cocina (yo los dejo dentro del horno).
Los pincelamos con un poco de aceite de oliva .
Precalentamos el horno a 250 ºC  y los dejamos cocer durante 12 minutos o hasta que adquieran un bonito color dorado.
Si queréis ver mas recetas como esta visita su blog

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miércoles, 8 de junio de 2011

Panecillos con yogur griego y chocolate blanco


El otro día mi hijo me dijo por no le hacia bollitos de chocolate blanco y bueno me puse manos a la obra y esto es lo que salio, unos deliciosos y esponjosos bollitos .
Receta para 30 bollitos 


Ingredientes :

500 Gramos de harina de panadero 
10 Gramos de sal 
225 Gramos de leche 
5 Gramos de levadura fresca 
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva 
Chocolate blanco 
200 Gramos de polish de yogur

Para el polish:
100 Gramos de harina de fuerza 
1 Yogur griego natural
5 Gramos de levadura 
60 Gramos de leche 

Elaboración  del polhis :

Mezclamos la leche con la levadura hasta que esta ultima  se disuelva, añadimos el yogur y removemos bien y por ultimo añadimos la harina y removemos hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.
Tapamos el recipiente con un paño húmedo y dejamos fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente .

Elaboración de los panecillos :

Amasamos todos  los ingredientes  e incorporamos el polish de yogur, amasamos durante 10 minutos, formamos una bola y dejamos reposar 15 minutos tapada con un paño húmedo.
Cortamos las piezas de unos 30 gramos y le damos forma de bola e introduciremos dentro de cada una una onza de chocolate blanco.
Las colocamos en una bandeja de horno dejando una separación entre ellas por que al fermentar aumentan su volumen.
Tapamos con un trapo húmedo y las dejamos fermentar durante 2 horas en el lugar mas cálido de la cocina (yo los dejo dentro del horno).
Los pincelamos con un poco de aceite de oliva .
Precalentamos el horno a 250 ºC  y los dejamos cocer durante 12 minutos o hasta que adquieran un bonito color dorado.
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