miércoles, 13 de octubre de 2010
Carne con salsa de calabaza y oporto
miércoles, octubre 13, 2010 |
Publicado por
MJBREVAS(Fatima) |
Editar entrada
Una receta original de una carne guisada en una salsa que combina la suavidad de la calabaza con el aroma del oporto dentro de una olla de barro.
Ingredientes para 8 porciones:
• 2 kg. de punta de pierna, paleta u otro corte apto para cocción prolongada
• 2 cebollas
• 1 pimiento
• 4 dientes de ajo
• 1 kg. de calabaza
• 150 c.c. de vino oporto
• 500 c. c. de caldo de verduras
• Condimentos: Sal, pimienta, 1 cda. de orégano, 1 cdita. de hierbabuena, 1 cdita. de aji molido, 1 cdita. de comino y 2 hojas de laurel
• 2 cdas. de aceite de oliva
Guarnición:
• 1 y ½ tazas de arroz
• 3 y ½ tazas de caldo
• 1 hoja de laurel
• 1 cda. de aceite de oliva
Preparación:
Elegir un corte de carne apto para guisar durante tiempo prolongado, que no sea totalmente magra. También pueden ser ruedas de ossobuco. Dorar la carne por toda su superficie en una sartén a fuego fuerte con 2 cdas. de aceite de oliva. Espolvorear con pimienta.
Pasar la carne dorada a una olla de barro o a una cacerola de paredes gruesas.
Recién en ese momento salar y colocar la olla de barro a fuego suave.
Mientras tanto, dorar 2 cebollas, 1 pimiento y 4 dientes de ajo en la sartén que quedó vacía, sin agregar grasa extra.
Desglasar con 150 c. c. de oporto y cocinar durante 1’.
Colocar las verduras con el oporto en la olla de barro.
Agregar los condimentos: 2 hojas de laurel, 1 cdita. de ají molido, 1 cdita. de hierbabuena, 1 cda. de orégano…
…y 1 cdita. de comino junto a ½ litro de caldo de verduras. Dejar cocinar a fuego suave durante 1 h 15’.
Pelar 1 kg. de calabaza (zapallo anquito), desechar las semillas y cortar la pulpa en trozos de tamaño regular.
Después de transcurrido el tiempo de cocción de la carne agregar la pulpa de calabaza y cocinar durante 30’ más.
Elegir algunos trozos de calabaza para la decoración y guarnición, reservándolos en un plato.
Retirar la carne y cortarla en rodajas.
Licuar la salsa o pasarla por el mixer hasta que quede con una textura lisa.
Volver a colocar la carne ya cortada en la olla con la salsa licuada y cocinar durante 15’ más.
Mientras tanto cocinar el arroz en el caldo hirviendo con 1 hoja de laurel (en cocina tradicional o en microondas) durante 15’, dejando reposar tapado 3’ más, aceitar unos moldecitos, colocar el arroz compactándolo y desmoldar cada timbal en un plato. Servir 2 rodajas de carne por porción, salsear y adornar con unos cubitos de calabaza.
La calabaza licuada junto con los vegetales y jugos de cocción tiene un hermoso color y una textura aterciopelada y uniforme que permite no tener que agregar espesantes o cremas a la salsa.
Etiquetas:
Carnes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
miércoles, 13 de octubre de 2010
Carne con salsa de calabaza y oporto
Una receta original de una carne guisada en una salsa que combina la suavidad de la calabaza con el aroma del oporto dentro de una olla de barro.
Ingredientes para 8 porciones:
• 2 kg. de punta de pierna, paleta u otro corte apto para cocción prolongada
• 2 cebollas
• 1 pimiento
• 4 dientes de ajo
• 1 kg. de calabaza
• 150 c.c. de vino oporto
• 500 c. c. de caldo de verduras
• Condimentos: Sal, pimienta, 1 cda. de orégano, 1 cdita. de hierbabuena, 1 cdita. de aji molido, 1 cdita. de comino y 2 hojas de laurel
• 2 cdas. de aceite de oliva
Guarnición:
• 1 y ½ tazas de arroz
• 3 y ½ tazas de caldo
• 1 hoja de laurel
• 1 cda. de aceite de oliva
Preparación:
Elegir un corte de carne apto para guisar durante tiempo prolongado, que no sea totalmente magra. También pueden ser ruedas de ossobuco. Dorar la carne por toda su superficie en una sartén a fuego fuerte con 2 cdas. de aceite de oliva. Espolvorear con pimienta.
Pasar la carne dorada a una olla de barro o a una cacerola de paredes gruesas.
Recién en ese momento salar y colocar la olla de barro a fuego suave.
Mientras tanto, dorar 2 cebollas, 1 pimiento y 4 dientes de ajo en la sartén que quedó vacía, sin agregar grasa extra.
Desglasar con 150 c. c. de oporto y cocinar durante 1’.
Colocar las verduras con el oporto en la olla de barro.
Agregar los condimentos: 2 hojas de laurel, 1 cdita. de ají molido, 1 cdita. de hierbabuena, 1 cda. de orégano…
…y 1 cdita. de comino junto a ½ litro de caldo de verduras. Dejar cocinar a fuego suave durante 1 h 15’.
Pelar 1 kg. de calabaza (zapallo anquito), desechar las semillas y cortar la pulpa en trozos de tamaño regular.
Después de transcurrido el tiempo de cocción de la carne agregar la pulpa de calabaza y cocinar durante 30’ más.
Elegir algunos trozos de calabaza para la decoración y guarnición, reservándolos en un plato.
Retirar la carne y cortarla en rodajas.
Licuar la salsa o pasarla por el mixer hasta que quede con una textura lisa.
Volver a colocar la carne ya cortada en la olla con la salsa licuada y cocinar durante 15’ más.
Mientras tanto cocinar el arroz en el caldo hirviendo con 1 hoja de laurel (en cocina tradicional o en microondas) durante 15’, dejando reposar tapado 3’ más, aceitar unos moldecitos, colocar el arroz compactándolo y desmoldar cada timbal en un plato. Servir 2 rodajas de carne por porción, salsear y adornar con unos cubitos de calabaza.
La calabaza licuada junto con los vegetales y jugos de cocción tiene un hermoso color y una textura aterciopelada y uniforme que permite no tener que agregar espesantes o cremas a la salsa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Blog Archive
About Me
Friends
compañias seguros medicos
diseño paginas web
motor reservas alquiler vacacional
presupuesto desarrollo web
seguro embarazo
diseño pagina
diseño web
coches alava
diseño web
Ganar dinero con mi web
inmobiliaria alcorcon
marcas
oficinas venta barcelona
regalos de empresa
seguros salud
tarjetas sin contacto
tarot
a href="http://www.g2comunicacion.es/" target="_blank" >diseño de paginas web
diseño pagina web
Welcome!
Vistas de página en total
Labels
- BEBIDAS Y LICORES (1)
- Brownies (1)
- Carnes (4)
- CHAMPIÑONES (1)
- Dan vino a las vacas para mejorar el sabor de su carne (1)
- DONUTS CASEROS (1)
- EL COCINERO FIEL (8)
- EMPANADAS (1)
- MAGDALENAS DE CHOCOLATE (1)
- MEJILLONES (1)
- MERLUZA (3)
- Panes y masas (1)
- Pasta (1)
- PATATAS BRAVAS (1)
- Pescado (1)
- PIMIENTOS DEL PIQUILLO (1)
- PIMIENTOS RELLENOS (1)
- PIZZA (2)
- POSTRES (5)
- PULPO (1)
- QUESO FRESCO (1)
- RECETAS NESTLÉ (1)
- RECETAS YOGURES (2)
- REPOSTERIA (1)
- SALUD (1)
HISTORIAL
- BEBIDAS Y LICORES (1)
- Brownies (1)
- Carnes (4)
- CHAMPIÑONES (1)
- Dan vino a las vacas para mejorar el sabor de su carne (1)
- DONUTS CASEROS (1)
- EL COCINERO FIEL (8)
- EMPANADAS (1)
- MAGDALENAS DE CHOCOLATE (1)
- MEJILLONES (1)
- MERLUZA (3)
- Panes y masas (1)
- Pasta (1)
- PATATAS BRAVAS (1)
- Pescado (1)
- PIMIENTOS DEL PIQUILLO (1)
- PIMIENTOS RELLENOS (1)
- PIZZA (2)
- POSTRES (5)
- PULPO (1)
- QUESO FRESCO (1)
- RECETAS NESTLÉ (1)
- RECETAS YOGURES (2)
- REPOSTERIA (1)
- SALUD (1)
Tags
BEBIDAS Y LICORES
(1)
Brownies
(1)
Carnes
(4)
CHAMPIÑONES
(1)
Dan vino a las vacas para mejorar el sabor de su carne
(1)
DONUTS CASEROS
(1)
EL COCINERO FIEL
(8)
EMPANADAS
(1)
MAGDALENAS DE CHOCOLATE
(1)
MEJILLONES
(1)
MERLUZA
(3)
Panes y masas
(1)
Pasta
(1)
PATATAS BRAVAS
(1)
Pescado
(1)
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
(1)
PIMIENTOS RELLENOS
(1)
PIZZA
(2)
POSTRES
(5)
PULPO
(1)
QUESO FRESCO
(1)
RECETAS NESTLÉ
(1)
RECETAS YOGURES
(2)
REPOSTERIA
(1)
SALUD
(1)
Blog Archive
Followers
Últimos Posts
COMO GANAR DINERO CON TU WEB
BlogRoll
Pages
Recent Posts
Mis Mejores Recuerdos
Muchas de las fotos y videos mostrados en este blog, han sido encontrados en internet y se suponen de dominio público. Si algunas de las imágenes están violando las leyes de copyright, por favor envíame un email y las retiraré enseguida.
Most of the pictures and videos shown in this blog are found from the Web and are believed to belong in the public domain. If any image is in violation of the copyright law, please email me and I will remove it asap.
Blogroll
Pages
BTricks
BThemes
Featured Video
Download
Blog Archive
Páginas
MIL RECETAS. Con la tecnología de Blogger.
0 comentarios:
Publicar un comentario